病気や老化から身を守り!!
若さを保ち健康でありたいあなたに!!

固体水素って知ってる?

粗食は老化を早める⇒固体水素

 21世紀は水素の時代です。 

水素は、137億年前のビッグバンと共に出現した宇宙で最も小さく、最も多く存在
する元素です。

他の全ての元素が水素原子から生まれたとされています。

水素は21世紀の 無公害エネルギーとして、石油や天然ガスなどの化石燃料に代
わって水素燃料や燃料電 池として自動車やロケットの打ち上げに利用されるだけ
でなく、医学の領域でもエネル ギー代謝を促進したり、生体細胞の酸化ストレスを
還元することで大いに注目されてい ます。

 「健康長寿」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
 粗食は老化を早める

 年をとると、若いころのように肉や脂っこいものをあまり食べな
くなります、どちらかといえば低カロリー、低脂肪で塩分控えめの
あっさりした粗食を好む傾向があるようです。

 「年をとったら粗食がいい」と思っている人は、意外と多いかもし
れません。

 肉やコレステロールを抑える食事が必要なのは、メタボリックシ
ンドロームに陥りやすい40代、50代の話しで、65歳以上高齢世
代では、そうした粗食は、むしろ老化を早める原因になる場合も
あります。

 高齢になると、若いころに比べて活動量が減り、その分エネルギ
ー消費量も落ちてきます。

 しかも、臭覚や消化力も衰えて食欲も低下しますから、必要なだ
けの栄養さえ摂れなくなる恐れも出てきます。

 栄養状態がよいか悪いかは、その人の血液中のアルプミン濃度
を測れば分かります。

アルプミンは、肝臓で作られるタンパク質のことで、測定は、栄養
状態を判断するだけでなく、老化の進行状況をチェックするうえで
欠かせません。

 たとえば自分で衣服が着れる、自分で食事が摂れる、トイレにも
一人で行けるなど、自分の身の回りのことが出来る人は、アルプ
ミンの量が十分足りているといってもよいでしょう。

 老化を出来るだけ遅らせるためにも、良質な肉を適量摂ることが
大切です。                  

                                                                                   (S新聞より抜粋)

  わたしたちの体内で絶えず発生している「活性酸素」は、私たちの老化のスピードを速
めたり、ガンや心疾患、糖尿病などの生活習慣病の原因となり、生命の危険すら引き起
こすとても怖い存在でもあるのです。

 ※従来の抗酸化食品よりはるかに強力で、抗酸化作用が長時間持続することが出来る
画期的な食品が誕生!

 私達は、医者ではないので病気の診断はできませんが自分自身の健康管理はできます。


 シニア世代の方に朗報!!
 ↓ ↓ ↓

健康:トキメキ情報!!

究極のアンチエイジングサプリ!!
プロタンディム
 

  ↓ ↓ ↓

  http://www.lifevantage.jp/products/dog-health/

お問い合わせ

プロタンディムの お問い合わせ

    なぜ、"荒れた"中学の生徒が短期間で、

 「日本一」という目標を達成することができたのでしょうか?

TVや雑誌で話題の原田メソッドが初めて教材に!