病気や老化から身を守り!!
若さを保ち健康でありたいあなたに!!

食塩摂取量⇒固体水素
21世紀は水素の時代です。
水素は、137億年前のビッグバンと共に出現した宇宙で最も小さく、最も多く存在
する元素です。
他の全ての元素が水素原子から生まれたとされています。
水素は21世紀の 無公害エネルギーとして、石油や天然ガスなどの化石燃料に代
わって水素燃料や燃料電 池として自動車やロケットの打ち上げに利用されるだけ
でなく、医学の領域でもエネル ギー代謝を促進したり、生体細胞の酸化ストレスを
還元することで大いに注目されてい ます。
「高血圧」
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食塩摂取量
日本人の一日の平均の食塩摂取量は、男性が11.4グラム、
女性が9.6グラムです(厚生労働省の調査)。
高血圧の人の場合、一日の食塩摂取量を6グラム未満にする
のが基本です。
食塩摂取量を1グラム減らすと、収縮期血圧(いわゆる上が)
1mmHg下がる効果が期待できるといわれています。
減塩を効果的に行うためには、現状の食塩摂取量を知ること
が大切です。
その方法は、主に次の2通りの方法があります。
◎食事内容の確認
食べた食品に含まれる食塩の量を、一つ一つ確認します、自
分で調べるか、医療機関の管理栄養士に確認してもらいまし
ょう。
◎尿中ナトリウム量を調べる
尿中のナトリウム量から、食塩の摂取量を調べることもできま
す、最も正確なのは24時間分の尿をまとめて量る検査ですが
、一回の尿から推測する方法もあります。
(国立循環器病研究センター 河野雄平部長の話し S新聞より抜粋)
わたしたちの体内で絶えず発生している「活性酸素」は、私たちの老化のスピードを速
めたり、ガンや心疾患、糖尿病などの生活習慣病の原因となり、生命の危険すら引き起
こすとても怖い存在でもあるのです。
※従来の抗酸化食品よりはるかに強力で、抗酸化作用が長時間持続することが出来る
画期的な食品が誕生!
私達は、医者ではないので病気の診断はできませんが自分自身の健康管理はできます。
シニア世代の方に朗報!!
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なぜ、"荒れた"中学の生徒が短期間で、
「日本一」という目標を達成することができたのでしょうか?
