病気や老化から身を守り!!
若さを保ち健康でありたいあなたに!!

早食いは肥満のもと⇒固体水素
21世紀は水素の時代です。
水素は、137億年前のビッグバンと共に出現した宇宙で最も小さく、最も多く存在
する元素です。
他の全ての元素が水素原子から生まれたとされています。
水素は21世紀の 無公害エネルギーとして、石油や天然ガスなどの化石燃料に代
わって水素燃料や燃料電 池として自動車やロケットの打ち上げに利用されるだけ
でなく、医学の領域でもエネル ギー代謝を促進したり、生体細胞の酸化ストレスを
還元することで大いに注目されてい ます。
「健康的な食スタイル」
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早食いは肥満のもと
最近は、早食いの人が増え食事にかける時間が短くなっているようです、ファスト
フードの店が増え、10分以内で食事を済ませる人が多いようです。
朝食の場合でも早い人なら5分もかけていないでしょう、朝の駅の立ち食いソバ店
などよい例です。
家でもパン食なら10分もかけていないかも知れません、昼食でも、せいぜい15分
ぐらい、夕食で30分ぐらいが普通と思います。
早食いは太るといいますが、食事を始めてから満腹感を覚えるまで20分から30
分かかります。
ところが、よく噛まずに飲み込むように食べると脳にある満腹中枢が「そろそろお腹
がいっぱいだ」という信号を出す前に食べ過ぎて、太ってしまいます。
早食いを防ぐには、時間をかけてゆっくり食べるために、ひと口食べたら箸を置くよ
うな習慣をつけるのもよいです。
旬な野菜や果物、魚などの美味しさをじっくり味わって食べれば、早食いにはなりま
せん。
最低でも一回の食事に20分から30分はかけるようにしたいものです。
(S新聞より抜粋)
わたしたちの体内で絶えず発生している「活性酸素」は、私たちの老化のスピードを速
めたり、ガンや心疾患、糖尿病などの生活習慣病の原因となり、生命の危険すら引き起
こすとても怖い存在でもあるのです。
※従来の抗酸化食品よりはるかに強力で、抗酸化作用が長時間持続することが出来る
画期的な食品が誕生!
私達は、医者ではないので病気の診断はできませんが自分自身の健康管理はできます。
シニア世代の方に朗報!!
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