病気や老化から身を守り!!
若さを保ち健康でありたいあなたに!!

塩摂取量⇒固体水素
21世紀は水素の時代です。
水素は、137億年前のビッグバンと共に出現した宇宙で最も小さく、最も多く存在する
元素です。
他の全ての元素が水素原子から生まれたとされています。水素は21世紀の 無公害
エネルギーとして、石油や天然ガスなどの化石燃料に代わって水素燃料や燃料電 池
として自動車やロケットの打ち上げに利用されるだけでなく、医学の領域でもエネル ギ
ー代謝を促進したり、生体細胞の酸化ストレスを還元することで大いに注目されてい
ます。
「慢性疾患予防」
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塩摂取量(WHO指針)
世界保健機構(WHO)は1月31日、成人の塩摂取量を1日5グラム未満とする新たな
指針を公表した。
高血圧や心臓病など慢性疾患を予防するためで、子供はこれよりも確実に少なくする
ように求めた。
日本は、塩の摂り過ぎが以前から指摘される。
厚生労働省によると2011年の一日の平均摂取量は成人男性が11.4g、成人女性が9.6g。
同省は摂取量の15年までの現実目標として男性9g未満、女性7.5g未満を掲げ、さら
に下げることが望ましいとしている。
WHOは、対策として適切な食事管理を挙げ、塩分摂取の指針も対策の一環。 塩分
の過剰摂取は心臓発作で死に至る危険があり、WHOでの実験で5g未満の場合、血
圧の抑制が認められた。
塩5g未満は、多くの食品や飲料に含まれるナトリウムに換算すると2g未満にあたる。
(S新聞より抜粋)
わたしたちの体内で絶えず発生している「活性酸素」は、私たちの老化のスピードを速め
たり、ガンや心疾患、糖尿病などの生活習慣病の原因となり、生命の危険すら引き起こす
とても怖い存在でもあるのです。
※従来の抗酸化食品よりはるかに強力で、抗酸化作用が長時間持続することが出来る
画期的な食品が誕生!
私達は、医者ではないので病気の診断はできませんが自分自身の健康管理はできます。
シニア世代の方に朗報!!
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