病気や老化から身を守り!!
若さを保ち健康でありたいあなたに!!

コレステロールの多い食品⇒固体水素
21世紀は水素の時代です。
水素は、137億年前のビッグバンと共に出現した宇宙で最も小さく、最も多く存在す
る元素です。
他の全ての元素が水素原子から生まれたとされています。水素は21世紀の 無公
害エネルギーとして、石油や天然ガスなどの化石燃料に代わって水素燃料や燃料
電 池として自動車やロケットの打ち上げに利用されるだけでなく、医学の領域でも
エネル ギー代謝を促進したり、生体細胞の酸化ストレスを還元することで大いに注
目されてい ます。
「脂質異常症」
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コレステロールの多い食品
コレステロールが多い食品だからといって、全く摂ってはいけないというわけではあり
ません。
確かに普段コレステロールが高めの人は、コレステロールの高い食品はできるだけ
控えたほうが良いでしょう。
中性脂肪の高い人も砂糖などを減らすとともに、お酒も控えめにしたほうが無難かと
思います。
栄養バランスのよい食事をすると同時に、食物繊維やミネラルなどもしっかり摂ること
です。
生活習慣病が怖いのは、自覚症状がなく進行することです。
食生活や運動不足、喫煙などの生活習慣を改善し予防することです。
(S新聞抜粋)
コレステロールの多い食品
卵黄・うなぎ・スジコ・マヨネーズ・バターなど乳製品
コレステロールの少ない食品
サラダオイル ・卵白 ・とりささみ・とうふ・じゃがいも ・りんご かんきつ類など。
わたしたちの体内で絶えず発生している「活性酸素」は、私たちの老化のスピードを
速めたり、ガンや心疾患、糖尿病などの生活習慣病の原因となり、生命の危険すら
引き起こすとても怖い存在でもあるのです。
※従来の抗酸化食品よりはるかに強力で、抗酸化作用が長時間持続することが出
来る画期的な食品が誕生!
私達は、医者ではないので病気の診断はできませんが自分自身の健康管理はできます。
シニア世代の方に朗報!!
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