Puff Pastry Sheets(Pepperidge Farm) | 分からないけど分かりました。in フィラデルフィア

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アメリカフィラデルフィア在住の日本人主婦です。

冷凍パイシートです。

普通にスーパーに売ってありましたキラキラ

 

 

以前、冷蔵コーナーに売ってあったパイクラスト(こちら)を使ったのですが、どうもしっくりこず、冷凍の方にチャレンジしてみることにしましたきらきら!!

 

お値段は…

確か4~5ドル位だったかもですwallet*(覚えてなくてすみません)

 

 

裏面。

 

 

中身。

シートが2枚入ってました。

(生地の写真、撮るの忘れてしまいました…すみませんううう

 

 

結論から言うと、

結構扱いやすかったです。

手引きには、常温で何十分か放置してから使用すると書いてありましたが、

待つのが面倒で(←せっかちw)、

数分してからあれやこれやと使ってみたりしました時計

 

 

解凍がされていない状態だと、やはり生地は固いので、

ちょっと曲げたりするだけで割れてしまいますしずく

(まぁどうせカットするなら良いですけどね)

 

 

今回は、アップル&クリームチーズクリーム(クリチや卵黄、砂糖などで作ったクリーム)を入れて、小さ目のパイにしてみましたハート②

 

出来立てはかなりサクサクで美味しかったです!

がしかし、時間だ経つとやはりしんなり。。。

パイあるあるですねガーン

(市販に売ってあるようなアップルパイのようなしっとり感になる気がします)

 

 

シートの大きさは、

大体25cm×25cm(1枚あたり)位だったと思います。

この小さめのパイが、1枚で6個位作れる感じですおんぷ