ハッピーアワーに行ってきました
メキシカン&キューバ料理のお店です。
お店:Mixto
住所:1141 Pine St, Philadelphia, PA 19107
WEB:http://www.mixtorestaurante.com/
ハッピーアワーは、
月曜日~金曜日の16時半~18時半、日曜日の16時~18時半です
※ハッピーアワーメニューはこちら↓
http://www.mixtorestaurante.com/menus/happy-hour-2/
16時半ちょっきしに入店しました。
特に予約はしていなかったですが、スムーズに入れました
(お客さんもそんなにおらず)
ハッピーアワーメニューが頼めるのは、
ちょいと階段を数段のぼった先にあるバーカウンターでお食事をする人限定のようでした。
受付の際に、ハッピーアワーにしたい旨を伝えたら、バーの方へ…と案内してもらえました
バーの様子。
なんだか照明も暗くて落ち着いた雰囲気でした
とりあえず、
ビール!!笑
ハッピーアワーメニューのビールは、
「ミラーライト」と「イエングリング」の2種類から選べました
お腹もすいてたので、
食べ物も色々注文しました~。
(全てハッピーアワーメニューで、全部5ドルです)
まずはこちら、タコス。
「Tilapia Soft Tacos」
メキシカンと言えば定番です。
生地は少しもっちりしてて、ちょいピリ辛で美味しかったです
野菜も沢山摂取できます!w
次はこちら、焼き鳥(みたいなもの)
「Skewers(Garlic Shrimp)」
焼き鳥といえば日本食みたいですが、これはちょっと刺さってるものが違いそうです。
緑と赤、見た目だけでもメキシカン
定番のナチョスも。
「Mixto Nachos」
ブラックビーンズがアクセントになってました
パリパリとしたトルティーヤチップスも大量に入ってて、美味しかったです~!
結構個人的には好きなお料理かもです。
完全にお酒が進む味!w
ド・定番のワカモーレも。
「Guacamole」
素敵な盛り付け
後日、お友達に聞いたら、この黄色のチップスは「Plantain(プランテン)」というバナナみたいな野菜?果物?らしいです。
普通にジャガイモのチップスかと思った…
でもジャガイモにしちゃー大きすぎですもんね、なるほど。
そしてちょいちょい間にお酒入りま~す笑
こちらは初めて飲みました。
「Caipirinhas」
カイピリーニャと読むらしいです。
ちょいお酒感が強い気もしましたが、爽やか系でぐびぐび行けちゃいました←危険
メキシカンを感じます。。。(適当w)
マルガリータも飲みました。
「Margaritas」
メキシカンに来たら飲まなくっちゃ!
グラスの縁には塩をつけてもらって…。
美味しかったです~
見た目も可愛らしいグラスで。(アルコール度数は決して可愛らしくない。笑)
追加で、お料理も頼みました。
こちらはウインナー。
「Chorizo al Vino Blanco」
アメリカならではの大きなウインナー。まぁよく見るやつです
オリーブも入ってて、嬉しかったです。
もう1つはお肉。
「Chicharrones」
これがこれが、固いのなんの!!笑
ネットで調べてみたら、豚の皮を揚げたものだったらしいです。
(よく分からずに食べてた…)
しっかりよく噛んで食しました。
そして最後、〆の一杯はこちらw
モヒートです。
「 」
これにて
ハッピーアワーのカクテル部門、
全制覇!笑
あぁ~なんだか落ち着く味、、、でした(笑)
やはり飲みやすいですね、軽めで(←完全に酒豪w)
ということで、
お料理もお酒も、かんなり堪能しまくりました!!!
めちゃ美味しかったです~。
楽しかったです~
こういう生活も、残りわずか。
現実が…日本で待ち構えてますw
(社会復帰できるかどうか。。。恐怖)