ひよこちぎりパン | 分からないけど分かりました。in フィラデルフィア

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アメリカフィラデルフィア在住の日本人主婦です。

さりげなく、

地味~に、

パン作り続けていますあひる

(週に2~3回ほど)

 

2017年、酉年ということで、

流行り?にのっかって、

ヒヨコちぎりパン作りましたきらきら!!

 

 

 

完全にゆるキャラ。笑

ブサイクです。。。

バランス悪っちーん

 

まぁ素人なもんで、大目にみてください。

 

 

パン生地は、

いつも作っている米粉を使った生地で、

特に変わったことはしておらず、

単純に、表面に目と口をつけただけですlight+.(笑)

 

少し過発酵になってしまったかも…と思ったのですが、

気にせず焼いちゃいました。

 

 

因みに、

目は黒ごま、

口はコーン(缶詰)です。

 

黒ごま一つにしても、

向きをどのようにのせるかで、

だいぶ表情も変わってくるのだなぁと気づきましたシャボン玉

(今回は何も気にせず、ポイポイのせただけでした・・・。)

 

こういう時、

丁寧な作業ができる人だと、綺麗に完成させることができるんだろうなぁ…ぼー(遠い目)

 

 

コーンは、

こちらの缶詰を使用しました。

 

 

裏面。