さりげなく、
地味~に、
パン作り続けています
(週に2~3回ほど)
2017年、酉年ということで、
流行り?にのっかって、
ヒヨコちぎりパン作りました
完全にゆるキャラ。笑
ブサイクです。。。
バランス悪っ
まぁ素人なもんで、大目にみてください。
パン生地は、
いつも作っている米粉を使った生地で、
特に変わったことはしておらず、
単純に、表面に目と口をつけただけです(笑)
少し過発酵になってしまったかも…と思ったのですが、
気にせず焼いちゃいました。
因みに、
目は黒ごま、
口はコーン(缶詰)です。
黒ごま一つにしても、
向きをどのようにのせるかで、
だいぶ表情も変わってくるのだなぁと気づきました
(今回は何も気にせず、ポイポイのせただけでした・・・。)
こういう時、
丁寧な作業ができる人だと、綺麗に完成させることができるんだろうなぁ…(遠い目)
コーンは、
こちらの缶詰を使用しました。
裏面。