
お店:CHeU noodle bar
住所:
WEB:http://www.cheunoodlebar.com/
平日の12時半頃に向かいましたが、かんなりお客さんがいました

激込・・・!!

ということで少々待ち時間があり、約15分後?くらいに入ることができました。
お店の様子です。

(↑カウンターの後ろには、テイクアウトする人がラーメンが出来上がるのを立ちながら待っていました。食べてる人からすると、後ろからの威圧感、はんぱないですねーw)
天井いっぱいに電飾とかがあって、かなり賑やかな感じでした

店員さんは、きびきびとテキパキと動いており、個人的にびっくりでした(笑)
(だって、アメリカの店員さんってぺちゃくちゃとお喋りしている人が多いんですもん。)
まぁそれだけ混んでたってことかな?
接客自体はふつーでした。
可もなく不可もなし

尚、インテリアは、日本の雰囲気かといわれると…少しハテナです。笑
あ、でも、日本っぽい桜のランプがありました


メニュー表です。
麺類ご飯系の他、サブメニューも少しありました。

お酒もありました~!でも今回は飲まず。うふふ。

お客さんには、「ラーメンとビール」という組み合わせで、お昼から堪能しているアメリカ人もいました。
日本人っぽーい?!w
壁には、ラーメンが描かれたTシャツも売ってありました。

↑なかなか独特…
そして結局お料理は、お友達とシャアしながら食べるということで、3品頼みました

(店員さんにシェアして食べたい旨伝えたら、ちゃんと小皿を持ってきてくれました。)
まずは味噌ラーメン!
「Miso Ramen」$14
美味しかったです

麺もちゃんと湯切りしてある感じでw、中麺のちぢれ麺でした。
トッピングの半熟たまごやもやし、青菜?、そしてトロトロととろけるチャーシュー(厚め)も美味しかったですー!
かなり満足。

2品めは、ビビンバ。

「Bacon & Kimuchi Rice Bowl」$13
ラーメン店なのにビビンバ?というツッコミはなしで

石の器で出てくるのではなく普通の器でしたが、味は普通に美味しかったです。
キムチと厚切りベーコンがゴロゴロ入ってました!
結構食べ応えありますw
ご飯は、ほんのりと温かいレベルの温度

よって、フーフーしながら食べるというものではありませんでしたよ。
ビビンバなので、混ぜ混ぜして食べました!

辛すぎることなく、普通に美味しかったー

そして最後は、手羽のガーリック焼き。

「Black Garlic Wings」$10
こちら、2014年ベストオブフィリーのBest Wings賞にも選ばれているらしいですね

お店入口に看板がありました。

ラーメン屋さんなのに、サブメニューで賞を取るなんて・・・なかなか皮肉?

でも味は確かに美味しかったです。
かんなりお肉が柔らかかったです

甘辛の味付けで、日本人好みでした。
アメリカ人にもちゃんとうけるんですね!よかたー

お店の込み具合からいって、結構人気なようでした。
テイクアウトする人もたっくさんいました!!
待ち時間はありましたが、ラーメンということもあり、お客さんの入れ替わりも早い感じでしたよ

1つ言うならば、ラーメンの種類がもっとあればいいのになぁと思ったり

(豚骨とか塩とか…)