あんこ作り | 分からないけど分かりました。in フィラデルフィア

分からないけど分かりました。in フィラデルフィア

アメリカフィラデルフィア在住の日本人主婦です。

あんぱんが作りたくて・・・

でもあんこがなくて・・・

作ってみましたあひる


意外と簡単だったのです!


使った材料は、
こちらの缶詰と砂糖と水のみ上げ上げ
(※ちなみに作り方は、クックパットを参考にしました。)



なーんと1缶約50セントでした~ハート
破格ーーー!w

GOYAシリーズにも同じようにRed Beansありますが、
1ドル位でした。
プライベートブランド、神!くろす


Red Beans・・・
メキシコ料理とかでよくこれらのビーンズを使いますよね。
それを使ってのあんこ作りですハート②


中身はこんな状態なので、



缶の中にある汁を捨てて、



小鍋に入れて、



水を入れて、

弱火で沸騰させます愛情ちゃんこ
(随時、アクをとりつつ)

煮えてきたら、
砂糖(私は150g位入れました)を数回に分けつつ投入し、


こんな状態になるまで、水気を飛ばしましたスパチュラ

(↑汚くてすみませんw)


タッパーに入れました。


色は悪い?ですが、
おそらく、あんこになりましたラブ(笑)

こしあんというよりは、粒あんに近い感じでしょうか。

小豆からじゃなくても、作れたのに感動です。
かなり手抜きですがシャボン玉


そして、あんぱん作りました。


塗りむらが……
汚い!!!w


お見苦しくてすみません。


でもちゃんとあんこを入れることができました(レベル低い)



オーブンの天板に、パン生地がおさまりきらず、くっついちゃったパンたちもありました。。。
ある意味ちぎりパンみたい。


味は問題なかったですおんぷ
これから、小豆が手に入らない時は、このスタイルであんこ作りをしたいと思いますー。邪道かしら?w

ちなみに、白あんもアメリカにある「バタービーンズ」という缶詰から作ることができるようですね!
チャレンジしてみたいと思います。