Chocolate Dessert Shells. | 分からないけど分かりました。in フィラデルフィア

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アメリカフィラデルフィア在住の日本人主婦です。

ひっさびさにホールフーズで生菓子を買いましたドキドキ


お店入口に入ってすぐに置かれてあったお菓子…星
まず『安い!』と思って手にとりました。だって『2.99ドル』の文字が見えたので(笑)
ただ安いだけではなく、見た目的にも良さそうだったので買ってみましたビックリマーク

ちなみに最初、1個辺り2.99ドルかと思いました…でもちゃんと1ケース2.99ドルでした!よかたー(笑)


こちらは裏面。


ここでいう『Shells』ってどういう意味なんでしょうかねぇ…ひらめき電球

拡大図サーチ

貝殻のように凸凹している模様だからってことでしょうか…???メガネ


お味の方は…

めちゃウマでしたードキドキ
しっとりしていましたーードキドキドキドキ
ブラウニーみたいでしたーーードキドキドキドキドキドキ

ということで安いのに美味しかったですラブラブホールフーズ侮るなかれ。
なんで安いのか疑問に思うくらい…だってホールフーズで売っている他の生菓子類って、たいてい10ドル前後するんですよ~がま口財布材料とかが安くで出来ているのかな。
にしても、GETできてかなりラッキーでしたベル

またこれからちょくちょく買うと思います。
ちなみに、こちらのチョコレート味の他にはノーマル味(プレーン)が売ってありました。




同じ日に、COOKPADで見かけた「豆腐ココアプリン」なんぞを作ってみました音譜

無事完成クラッカー
食べてみると…

めっっっちゃまずかったです…ドクロ(悲)がっくり。

原因が分かりません汗
ってか私、どんだけお菓子作り下手くそなんだ…と思うくらい結構な頻度で失敗していますね叫び(笑)

材料や分量もちゃんとレシピ通りに計量して、書かれてあるとおりに忠実に従って作ったのに…
なんだか“アク?”がある味に仕上がりましたDASH!
主人にも食べてもらったのですが、美味しくないとは言っていたものの原因までは分からず。

私的に考えた失敗要因は、
・バナナがあまり熟していなかったやつを使った。
・ココアが腐っていたかもしれない。←そんなことある!?w
・豆乳は甘さ控えめのやつを使った。
・絹豆腐は、中華街スーパーで買ったやつを使った。←日本と少し種類が違うとか…??
・そもそも、全てアメリカの食材で作ったからいけなかった。←もう根本的にダメやん

もしくは!
レシピには『フードプロセッサー』と書かれてあったけど『ミキサー』を使ったから…。←ここ重要!?

ってか失敗要因多すぎ!ショック!(笑)

まぁ正しい理由は分かりませんが、ちょー不味かったー(きっぱり)!!!

潔く、捨てました。全て。。。ちゃっかり6カップ分も作ったのに、あ~ぁ~(笑)
うーむ、まぁどっちにせよ、同じレシピはもう活用しませんメモ

ちなみに、参考にしたレシピは、つくれぽ300位の超人気レシピでしたキラキラなので、このレシピ自体がオカシイ…ということはなさそうです。
主人には、『そのつくれぽ全部さくらなんじゃない?』と言われましたが…まぁそんなわけないだろうと。(笑)

まぁまた頑張ってリベンジしたいと思いますメラメラ
次は普通のプリン(ココアとかではない味)に挑戦してみたいと思います!←全然懲りてない。



でもよくよく考えてみると、、、
こうやって材料費を無駄にするよりは、ホールフーズの今回買ったようなお菓子を食べたほうがエコ(経済的にも、体力的にも)なのかも……あぁむなしすぎる(笑)