
前日にはエクレアとタルト、そして当日はホールのケーキです!(食べ過ぎ(笑))
エクレアは2個で1個無料サービス中のようでした。

一番ノーマルなタイプ。
両サイドにアーモンドがかかっていて、サクサクとした食感が楽しめました!
中のカスタードクリームも甘すぎず美味しかったです

程よいバランスが保たれている素晴らしいエクレアでした。

右側のブルーベリーの方は、酸味があって、甘すぎるのが苦手な人なら好きかもしれません

左側のタルトの中はこんな感じでした。

美味しかったです~

アメリカ独特の、あま~~~いぃ味のするケーキではありません。
やはりホールフーズは一番ですね!
そしてそして、初めてホールケーキを買ってみました!
お店のショーケースの雰囲気はこんな感じです。

このショーケースの前で、大きいのを買うか、小さいのを数個買うか、数分間迷いました

が、結局、誕生日の時しか大きいのは買わないし、買ってみないと味分からないし、ということでホールを購入するに至りました

(食べ切れるかかなーり不安でしたが)

(箱につめてくれました。19.99ドルでした

中身はこちら。

で、でかい…(笑)
でもこういう時でないと買わないし…何度も言い聞かせました。
断面図。
肝心のお味は、
まぁ普通に美味しい!です

ちゃんとした生クリームケーキでした

(バニラクリームケーキとかではなく)
ただ、スポンジがとっても残念な感じでしたー。。。パサパサとしていました

クリームも少しくどいかな?という感じです

まぁ生クリームケーキを食べれるだけ有難いので、美味しく頂きましたが。
(これなら、スポンジ生地さえあれば、自分で生クリームつけて食べればいいのでは…?と思っちゃったり…。。。(笑))
2回目は、もしかしたら買わないかも?しれません。
というか、そもそも!日本のように、ショートケーキ?みたいな感じで小分けにして売ってくれればいいのにー!と思ったり

どどどーんとホールでしか売ってないと、なかなか他のケーキにも手を出しずらいですよねー

(タルトやエクレア、カップケーキなどは、小さいサイズで売られてあるのに…)