初めてモスコミュールを作ってみました。 | 分からないけど分かりました。in フィラデルフィア

分からないけど分かりました。in フィラデルフィア

アメリカフィラデルフィア在住の日本人主婦です。

ビールの次に好きなカクテルの1つ、モスコミュールを自宅で作ってみましたカクテルグラスドキドキ
とっても簡単でしたニコニコ
(ネットで検索したら、すぐに出てきました。)


材料は、
ウォッカ、ジンジャーエール、ライム、氷だけで出来ちゃいます~!!!
(ちなみにシェイカー?などは不要です)

ウォッカはワイン店で16ドルくらいでした。


ジンジャーエールはライトエイド(薬局)で1ドルでした。安っ

(2L…多い…)

ライムはトレジョで買いました。



早速作ってみましたー音譜

ウォッカをコップ全体の2~3割入れて、ライムの果汁を搾り&そのライムを入れて、ジンジャーエールを好きなだけ(私は下記の通りコップの7割程)入れ、氷を入れて混ぜて完成です。




めっちゃ美味しかったですラブラブ
2杯も飲んでしまいました。あはは
(お酒があまり得意ではない旦那も、美味しいと飲めるようでした!)

炭酸が入っており、ライムの爽やかが素晴らしくマッチしておりますラブラブ
これは、暑い夏に最適な飲み物になること間違いなしです。

しかも、ウォッカは毎杯少しずつしか入れないので、酒豪にとっては「エコ」です(笑)
長くお酒が楽しめるのは嬉しいところですね。
そして今回のように自分で作ったら、1杯あたり100円もしないのではないか……と思われます!


ウォッカ系のカクテルはモスコミュール以外にもかなり多くあるようなので、また次回は違う種類のお手軽カクテルを作ってみたいと思います。例えばソルティードックとか。
(色々フルーツとか入れてみたいなーオレンジ



アメリカには、日本にあるような市販のチューハイ缶が売られていないので、ビールやワインなどが飲めない方はホント可哀想です…(←私的発想(笑))
今回作った風に、ジュースっぽいカクテルでお酒が楽しめたらきっといいのかも!と思います。