にんじんケーキを作ってみました~

最近、パウンドケーキの型を購入したとたんに、お菓子を色々と作りたくなっちゃっているんですよねー

(しばらくしたら飽きると思います)
簡単に作れました

にんじんをすりおろして、ホットケーキミックスなどと混ぜてオーブンで焼くだけという…
出来上がりはこんな感じになりました。

良い感じ…???に割れ目が

中身は、うまく型から出すことができました。

割ってみると、
まるで、おもひでぽろぽろケーキ…。。。???意味不
ケーキを切ると、中の生地がぽろぽろこぼれてきました。
冷蔵庫で冷やしたら、しっとりしていい感じになってくれるかも!
と期待し、一晩寝かして翌日食してみましたが…
おもひでぽろぽろ状態は変わらず……チーン(笑)
食べるときに、ぽろぽろと中身がこぼれてしまいます……あらら、ちゃんと思い出は拾っておかなきゃですね。←謎
できれば、しっとりとしたパウンドケーキを食べたかったのですが、、、
世の中うまくいきません

しかも、パウンドケーキの断面図を見ると、にんじんの小さい姿が目に見える…

すりおろしたつもりでしたが、もしかしたらみじん切り風になってしまったのかも…?
(↓こちらのすりおろし器?ですりおろしたのですが。)

でも肝心の味は、ノーマルな感じで(決してずば抜けて美味しいということではないですが)、まずくはありませんでした。どっちやねーん。
材料的にまずくなるようなものは入れてないので…責任持って食べますっ
