LIGHT CREAM CHEESE(トレジョ)を使って… | 分からないけど分かりました。in フィラデルフィア

分からないけど分かりました。in フィラデルフィア

アメリカフィラデルフィア在住の日本人主婦です。

どうしてもチーズケーキが食べたくなって、作りました。
最近、お手軽お菓子作りブームです(笑)


材料は、上記のクリームチーズの他、砂糖、バター、小麦粉、卵、レモン汁、生クリーム、クラッカーと殆ど家にあるものだけで作れます音譜


170度とのことだったので、華氏になおすと『358℉』
我が家のオーブンは300℉の次のメモリが350℉(間に棒線のみ有)なので、だいたい勘で(笑)

約20分位焼きました。

出来立てはこちら。

見た目は、なんだか焼く前みたいですね(笑)
前回作ったアップルケーキもそうだったけど、もっと焼き目欲しぃ~!!!(笑)


でも切ったらちゃんと焼けてました。
というかしっとりした感じになってましたラブラブ
冷したら美味しいとのことなので、1日待って翌日実食しましたナイフとフォーク


しっとりしていて、ちょうどいい感じに固まっていて、濃厚で美味しかったです~アップ
クリームチーズを150gも使うので頻繁には作れないですが、気が向いたらまた作りたいと思いますドキドキ