韓国キムチを使って… | 分からないけど分かりました。in フィラデルフィア

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アメリカフィラデルフィア在住の日本人主婦です。

H Martで購入した韓国のキムチと、アメリカでは中々手に入らない薄切りお肉を使ってお料理しました。

H Martについてはこちらの記事で書いてます。⇒H Mart(韓国系スーパーマーケット)


韓国語でキムチと書かれているのでしょーか??
H Martには大量のキムチが売られており、どれがいいか分からなかったのですが、友達のお勧めで購入しました。(日持ちもするみたい…!)

「POGGI KIMCH」$5.99(500g入ってます)


そしてこちらは豚肉薄切り。

「BONELESS LOIN」$6.94
たっぷり入ってたので、小分けにして冷凍しました。



キムチといえば、豚キムチーアップ←安易(笑)
ということで作りました。


た・だ!!!

このキムチ、当然そのままお料理に使えるものだろうと思って、料理を作っている最中に封を開けたのですが、

なんと、こんな状態でした。


白菜まるごとキムチ漬けの状態(笑)
これが本場のキムチの姿なのでしょうか?

私は今まで、カットされたキムチしか購入してこなかったので、めちゃ慌てましたっ!!!
なんじゃこりゃー!と・・・(笑)
袋から白菜をつまんだら、全部丸ごと出てくるやないかい!と(1人ツッコミ)


キムチをフライパンに早く突入させたかったので、包丁で急いで切りました!
(なのに写真を撮る余裕はあったのかはおいといて…(笑))


とかなんとかで無事作り終えました。

(あんま綺麗じゃない盛り付けですみません)


韓国のキムチは、日本で買っていたものより酸味がきいている気がしました。
けど美味しかったですラブラブ
小さく刻んであるものだったらもっと使いやすいのになぁ…ひらめき電球
(キムチのパッケージをよくよく見たら“Whole Cabbage Kimchi”と書かれてありましたサーチ気づかなかった!)