今日は、寒いですね〜。

やっと11月らしくなりましたね🍂


急に寒くなると

煮物が食べたくなる私です😋


昨日は、かぼちゃの煮物を作りました

今日のお弁当の為に😋


冷凍のかぼちゃを使ったので

ホクホクではなくて

しっとりとした感じに仕上がりました


冷凍のかぼちゃって

難しくないですか?

私は、どうしても

柔らかくなりすぎちゃって

味が浸み込む前に

火を止めて

時間をおいて

じっくり味が浸みるのをまつんですが


冷凍のかぼちゃは

やっぱり

ホクホクにはならないんでしょうかはてなマーク


もし、何か方法があれば

教えてもらえると

嬉しいですウインク



いつかの日向ぼっこチワワ黒