今日の晩ごはん
いかとゴーヤの豆板醤炒め
材料
いか 1パイ
ゴーヤ 4分の1
しめじ 半分
えのき 半分
豆板醤 小さじ1
醤油 小さじ2
みりん 小さじ1
ごま油 大さじ1
塩胡椒 少々
いかを食べやすくカットして
醤油とみりんで下味をつけておきます
フライパンにごま油を入れて
しめじとゴーヤとえのきと豆板醤を入れて
炒めます
次に、イカを入れて炒めて塩胡椒して
出来上がりです
とっても簡単なのに
美味しい😋
手抜きしたい時にどうぞ
今日の晩ごはん
いかとゴーヤの豆板醤炒め
材料
いか 1パイ
ゴーヤ 4分の1
しめじ 半分
えのき 半分
豆板醤 小さじ1
醤油 小さじ2
みりん 小さじ1
ごま油 大さじ1
塩胡椒 少々
いかを食べやすくカットして
醤油とみりんで下味をつけておきます
フライパンにごま油を入れて
しめじとゴーヤとえのきと豆板醤を入れて
炒めます
次に、イカを入れて炒めて塩胡椒して
出来上がりです
とっても簡単なのに
美味しい😋
手抜きしたい時にどうぞ