今日の晩ごはん![]()
いかとゴーヤの豆板醤炒め![]()
材料
いか 1パイ
ゴーヤ 4分の1
しめじ 半分
えのき 半分
豆板醤 小さじ1
醤油 小さじ2
みりん 小さじ1
ごま油 大さじ1
塩胡椒 少々
いかを食べやすくカットして
醤油とみりんで下味をつけておきます
フライパンにごま油を入れて
しめじとゴーヤとえのきと豆板醤を入れて
炒めます
次に、イカを入れて炒めて塩胡椒して
出来上がりです![]()
とっても簡単なのに
美味しい😋
手抜きしたい時にどうぞ![]()
今日の晩ごはん![]()
いかとゴーヤの豆板醤炒め![]()
材料
いか 1パイ
ゴーヤ 4分の1
しめじ 半分
えのき 半分
豆板醤 小さじ1
醤油 小さじ2
みりん 小さじ1
ごま油 大さじ1
塩胡椒 少々
いかを食べやすくカットして
醤油とみりんで下味をつけておきます
フライパンにごま油を入れて
しめじとゴーヤとえのきと豆板醤を入れて
炒めます
次に、イカを入れて炒めて塩胡椒して
出来上がりです![]()
とっても簡単なのに
美味しい😋
手抜きしたい時にどうぞ![]()