ご訪問ありがとうございます![]()
昨日の晩ごはんのメニューを紹介します。
なんて、統一のないメニューなのか
自分でもわからないけど、食べたいものを作ると
いつも、こんな感じになっちゃうんです![]()
我が家では、これを「多国籍料理」と呼んでいます![]()
ほうれん草の胡麻和え![]()
大根の煮物![]()
キャベツとしめじの焼きそば![]()
我が家の晩ごはんでした![]()
枝豆を頂いただきました。
枝付の生の枝豆は、お恥ずかしい話ですが茹でたことがなく
ネットでゆで時間とか検索してみました。
塩をかなり使うのでびっくりしました。
2リットルの水に対して80gの塩![]()
こんなに使うんだ~とびっくり。
茹であがりました
おいしそう。塩加減もばっちり
大人になってからは、冷凍の枝豆しか食べたことがなかったので、懐かしくおいしかったです。でも、食べきれないので、冷凍しました
結局、冷凍枝豆になってしまう![]()







