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昨日の晩ごはんのメニューを紹介します。

なんて、統一のないメニューなのか

自分でもわからないけど、食べたいものを作ると

いつも、こんな感じになっちゃうんですあせる

我が家では、これを「多国籍料理」と呼んでいますゲラゲラ

 

 

ほうれん草の胡麻和えナイフとフォーク

 

大根の煮物ナイフとフォーク

 

 キャベツとしめじの焼きそばナイフとフォーク

 

我が家の晩ごはんでしたナイフとフォーク

 

枝豆を頂いただきました。

枝付の生の枝豆は、お恥ずかしい話ですが茹でたことがなく

ネットでゆで時間とか検索してみました。

 

塩をかなり使うのでびっくりしました。

2リットルの水に対して80gの塩ビックリマーク

こんなに使うんだ~とびっくり。

 

茹であがりましたビックリマークおいしそう。塩加減もばっちりチョキ大人になってからは、冷凍の枝豆しか食べたことがなかったので、懐かしくおいしかったです。でも、食べきれないので、冷凍しましたビックリマーク結局、冷凍枝豆になってしまうニコニコ