こんばんは。
冷蔵庫や野菜庫が
大変なことになっています😅
ゴーヤ、オクラ、ピーマン、茄子、トマト、
大葉、茗荷 などなど…
これは作り置きするしかない!
そうすれば竹に没頭できる💡笑
竹工芸クラブから帰ってきて
キッチンに籠る。
むね肉の南蛮漬けは野菜たっぷり。
茄子は大葉、茗荷、生姜で大人の味。
きゅうりと茗荷はスパイス入りのピクルスに。
大葉は中華風⁈の味で漬け込みました。
ブルーベリーは少し酸っぱかったので
サワーに。
大葉と茗荷は糀と一緒に。
早く食べたいので
今は糀美人で発酵させてます😆
あとはピーマン、ゴーヤ、トマトかな⁈
明日は短時間で終えられそう。
久しぶりの竹工芸クラブ。
少しスピードアップしないと
間に合わないかもと言われショック😱
作品展が終わり
腑抜けている場合ではなかった。
心を入れ替えて
今日から自分との闘いに挑みます😤