こんばんは。



冷蔵庫や野菜庫が

大変なことになっています😅


ゴーヤ、オクラ、ピーマン、茄子、トマト、

大葉、茗荷 などなど…


これは作り置きするしかない!

そうすれば竹に没頭できる💡笑




竹工芸クラブから帰ってきて

キッチンに籠る。



むね肉の南蛮漬けは野菜たっぷり。

茄子は大葉、茗荷、生姜で大人の味。




きゅうりと茗荷はスパイス入りのピクルスに。

大葉は中華風⁈の味で漬け込みました。



ブルーベリーは少し酸っぱかったので

サワーに。




大葉と茗荷は糀と一緒に。



早く食べたいので

今は糀美人で発酵させてます😆



あとはピーマン、ゴーヤ、トマトかな⁈



明日は短時間で終えられそう。





久しぶりの竹工芸クラブ。


少しスピードアップしないと

間に合わないかもと言われショック😱


作品展が終わり

腑抜けている場合ではなかった。



心を入れ替えて

今日から自分との闘いに挑みます😤