こんばんは。
春から月一で開催している発酵教室。
6月は竹の作品展のため
お休みにさせていただきました。
今年は暑い夏になるとのことで
リクエストにお応えして今回はカレー!
疲れてくると
カレーが食べたくなるんですよね 笑
なるべく工程が少なく、
自宅でも再現性の高いレシピを✨
しかも1回分のお土産スパイス付き❗️
2種類の方向性の違うカレー。
ご飯も2種類。
ひよこ豆のカレーとじゃがいものカレー。
じゃがいもの方は驚きの作り方👀
皆さんの協力のもと、時間通りに完成❗️
途中トラブルもありましたが
人参も無事に出来上がりました。
辛いものがあまり得意ではない人を考慮して
ドレッシングは少し甘めをご用意しました。
今回は男の方も参加されて
野菜のカットを頑張ってくれました😆
帰宅後、「早速作りました〜」のLINEが✨
楽しい時間をありがとうございました😊
次回は皆さん忙しいとのことで
暑い8月を避けて、9月に開催。
私がスパイスの配合に
とことんこだわった【ガラムマサラ糀】
リクエストにお応えして
1回だけ公開する予定。
粒マスタードなど他の調味料もいくつか
みんなで作りましょう‼️
お会いできるのを楽しみにしています♪