こんばんは。



春から月一で開催している発酵教室。


6月は竹の作品展のため

お休みにさせていただきました。



今年は暑い夏になるとのことで

リクエストにお応えして今回はカレー!


疲れてくると 

カレーが食べたくなるんですよね 笑



なるべく工程が少なく、

自宅でも再現性の高いレシピを✨


しかも1回分のお土産スパイス付き❗️ 




2種類の方向性の違うカレー。



ご飯も2種類。



ひよこ豆のカレーとじゃがいものカレー。


じゃがいもの方は驚きの作り方👀





皆さんの協力のもと、時間通りに完成❗️



途中トラブルもありましたが

人参も無事に出来上がりました。



辛いものがあまり得意ではない人を考慮して

ドレッシングは少し甘めをご用意しました。


今回は男の方も参加されて

野菜のカットを頑張ってくれました😆




帰宅後、「早速作りました〜」のLINEが✨


楽しい時間をありがとうございました😊





次回は皆さん忙しいとのことで

暑い8月を避けて、9月に開催。



私がスパイスの配合に

とことんこだわった【ガラムマサラ糀】


リクエストにお応えして

1回だけ公開する予定。



粒マスタードなど他の調味料もいくつか

みんなで作りましょう‼️



お会いできるのを楽しみにしています♪