こんばんは。
先日友人からいただいたこれ⤵️
季節のお仕事です。
とにかく実を軸から外します。
冬の調味料作りのために
ある程度は冷凍。
一部は蜂蜜漬けに。
そして残りは…
青山椒エールに✨
炭酸水で割ると、爽やか〜。
この季節だけのお楽しみ💕
新玉ねぎとトマトがたくさんあるので、
チキンのトマト煮を作ることに。
味付けはコンソメ糀のみ😆
鶏むね肉にももみ込んであるので
とってもしっとり柔らか。
超楽ちん料理でした♪
竹工芸の方はやっと重い腰を上げ、
覚悟を決めて編み始めました。
力加減が難しい😓
しかもこれでいいのか
悩みながら編み進める…。
同時進行で波網代編みも進めてます。
今週末までに編み上げなくては😰
遅れている分を取り戻すぞ〜❗️