こんばんは。



先日友人からいただいたこれ⤵️



季節のお仕事です。


とにかく実を軸から外します。



冬の調味料作りのために

ある程度は冷凍。



一部は蜂蜜漬けに。


そして残りは…

青山椒エールに✨



炭酸水で割ると、爽やか〜。


この季節だけのお楽しみ💕




新玉ねぎとトマトがたくさんあるので、

チキンのトマト煮を作ることに。


味付けはコンソメ糀のみ😆



鶏むね肉にももみ込んであるので

とってもしっとり柔らか。


超楽ちん料理でした♪




竹工芸の方はやっと重い腰を上げ、

覚悟を決めて編み始めました。



力加減が難しい😓


しかもこれでいいのか

悩みながら編み進める…。




同時進行で波網代編みも進めてます。


今週末までに編み上げなくては😰



遅れている分を取り戻すぞ〜❗️