こんばんは。
講座、無事に終了しました〜。
みなさんのご協力に感謝❗️
今回は基本の糀調味料とその活用術。
作ることで満足して
冷蔵庫で眠らせている方の多いこと😵
日々使えるように
いろいろな使い方をレクチャー。
塩糀、醤油糀の他10種類ほどの調味料を
味見していただきました。
「これ好き!」「〜にして食べたい」など
みなさんの想像が膨らみます😆
グループで学ぶ意味は
刺激し合えること❗️
ランチの準備も
手際よく進めてくれました。
右手前のスープも好評でした。
ドレッシングも今回は3種類。
どのメニューも極限まで手間を省きました。
目指したのは
シンプルで簡単なのに美味しい💕
美味しい醸造元もお教えしたので
ネットで調べる方、
早速糀を購入される方など
みなさん探究心が素晴らしい✨
これは次回も頑張らないと‼️笑
レシピは全部公開。
グループLINEでのアフターフォロー付き。
来月はお休みですが、7月はカレー。
スパイスについて語る予定です😆
たぶん暑いでしょうから
少しさらっとしたカレーにしようかと。
じっくり考えます。
今日は孫②の誕生日🎉
ばぁばは大好きな苺を届けました。
ニッコニコの笑顔に疲れも吹き飛びます。
あの夜半のドタバタから早2年。
でも本人は
「のんちゃん、さんさい〜」と 笑
いえいえ、貴女は2歳です😄😄😄