こんばんは。
今日はキッチンにこもる日❗️
まずは製氷機を中心に冷蔵庫の掃除から。
コンロではピールやマンゴープリンを
作りながら…。
先日いただいたもので鶏むね肉の南蛮漬け。
冷蔵庫整理をしながら
余り物でちょこちょこと😆
野菜庫もスッキリ。
残り少なくなったので
塩糀と醤油糀も作っておきました。
そしてそろそろベランダに干してある
篠竹を何とかしなければ…。
綺麗に拭いて、
どのように切るのか考えます。
あんなに緑だったのに
綺麗に真っ白になりました✨
傷や割れを確認してから
必要なサイズに切って室内に保存します。
カットは明日朝からやることにします❗️
伝統の丸かご用の縄作りも始めます。
そのためのひご作り。
難易度高め😵
WBCを見ながら
コツコツ進めることにします。
同時進行で網代編みも進めますよ〜。