こんばんは。
前回の続きです。
私の旅の決まり事は
1竹&1発酵!
なんだ、それ?って感じ⁉️
旅先で竹&発酵について
1つずつ学ぶ努力をすること。
夏は愛知県で学んできました😊
今回の旅での発酵は約400年続く味噌蔵。
青源味噌さんへ。
古い蔵の中に棲みついた乳酸菌で作られた
乳酸菌飲料 pedio ペディオ。
腸内細菌が喜んでそう♪
味噌についてもいろいろお話しをして
味見もさせていただきました😊
うちにもたくさん味噌はあるのに
またまた購入❗️
そしてこれも。
いや〜いろいろ勉強になります😆
生甘酒もご馳走になりました❤︎
もち米で作られているそうですよ。
こちらの糀も試してみたくなりました。
さて決まり事が終わった後は…
最大のお楽しみ😊
大好きなアンリロへ💕
おっと、予約した時間が迫ってる…。
宇都宮から鹿沼へ🚗💨💨💨
急げ〜‼️