こんばんは。
このところ、とても幸せな時間を
過ごさせていただいています♪
昨夜はリストランテ アクアパッツァの
日高良実シェフのレッスン。
シェフ初のオンラインレッスンとのこと。
最初から飛ばします💨
ズッキーニの茎をスープに。
茎⁉️葉⁉️⁉️
カボチャでもいいそうですよ。
鮮やかな手つきにうっとりです。
とてもシンプル。
でも色も見た目も素敵✨
「必ず作ってくださいよ」と。
材料の確保から頑張ります❗️笑
お話の中にはイタリアンの巨匠たちの
お名前がちらほら…😊
それぞれパスタを茹でるお湯の塩加減が
違うんですね。
ポモドーロは手早い❗️そしてシンプル❗️
乳化を上手にすると脂っこくなく
美味しく仕上げることができるそうです。
さらにもう一品。
お野菜たっぷりのパスタ。
一流のシェフの手元や時間の割り振り方など
家に居ながらにして学べる便利さ✨
日曜日にはTHE BURNの米澤文雄シェフにも
お会いすることができました。
早速、エルダーフラワーシロップを
入手してきました❗️
無くても大丈夫とは言われたけれど、
まずはシェフのレシピ通りに
作ってみたいんです。
若いのにお話になることがとてもカッコよくて
だんだんキムタクに見えてくるという…😅
ファンになってしまいました。
またまたお料理のやる気スイッチが
入りそう⁉️
日高シェフの言葉が響きました〜。
いろいろな野菜のシンフォニーを
楽しんでみようと思います😊