こんばんは。
ずっと前から楽しみにしていた
大平シェフのレッスンへ。
来年から業態を変えるそうです。
シェフのお料理を食べたい人は
早めに予約した方がいいですよ〜。
私はちゃっかり予約を取りました♪
キノコがたっぷりです。
そして出来上がったのはこちら🔻
・ブルスケッタ
・トマトとブロッコリーのコンキリエ
里芋にかかっているソースが
メチャクチャ美味しい!
肉も魚も使わずに、野菜とキノコだけで
この美味しさは驚きです。
余ったソースは皆でお持ち帰り❤︎
ブルスケッタの上の野菜たちは
その場で摘んだもの。
結構楽しそうです。
シェフは里芋のフリカッセの上に
からし菜を…。
ソフリットときのこを使い、
旨味を出す。
そこには丁寧な仕事がありました。
じっくり時間をかける。
適当にやらない。
良質の野菜たちはその想いに応えて
最高の旨味を出してくれました。
ただシェフ作と私たち作とでは大違い。
学ぶことは楽しいですね。
今日も笑顔あふれる楽しいレッスンでした。
最寄駅に着いたら、
農園の方が野菜を販売していました。
サラダミックス、ヤーコン、安納芋、
そして少し変わったやまいも。
どうやって食べようかと
ワクワクしています♪