こんばんは。


イミテーションチーズやアナログチーズって聞いたことがありますか?

チーズの代替品です。

でもこれらは発酵の工程を経ていません。


私が今日出会ったものは、ちゃんとした発酵食品の「フロマージュ」です。

{FAFD5B5F-3869-464D-A0AF-D74C85B40CE5}

4種類のフロマージュと発酵ヴィーガンバターを食べてきました。

特に気に入ったのは「KOTO」

{AABE9010-0424-45D9-94E1-3411CF105DC4}

実山椒の旨味と塩味、粉山椒の香りと辛味。

西洋と東洋を融合させた「KOTO(古都)」


帰り道、早速購入してきました。

良いものはすぐに試さないと…。


乳製品アレルギーの息子も食べられます。

少し大人の味ですけどね。


リーフレットに書いてある言葉が素敵です。


今日食べるものは明日の私