相変わらずお米が高いね💦
もうずっとこのままなのかな
月20キロは消費する我が家。。死活問題です🍚
そんな折、台湾米をいただきまして
これだとほぼ国産米と変わりなかったです

この日のメニューがカレーライスだったのも大きいかも🍛
翌日もカレー(残り物wいやいやカレーは2日目が美味しいからね
)🍛

今度は台湾米のみで炊きました

やっぱり台湾米だけだとパサツキが気になるかなぁ。。あと独自のニオイもありますね💧
でも、今回はいただいたもの(お金かかってない)だし、不味くて耐えられないというレベルではないよね👍️というのが我が家での感想でした

元々そんなに良い米食べてないし🤣
台湾米を食べるなら、国産米とブレンドして使うか、カレーや丼物でいただくのが良さそうです
