相変わらずお米が高いね💦

もうずっとこのままなのかな悲しい

月20キロは消費する我が家。。死活問題です真顔🍚


そんな折、台湾米をいただきましてニコニコ


初めて食べますよ🌾

初日は元々食べていた国産米(ななつぼし)が半端に残っていたので、ブレンドして炊きましたニコニコ(ちょうど半々くらい)

これだとほぼ国産米と変わりなかったですキラキラ
この日のメニューがカレーライスだったのも大きいかも🍛

翌日もカレー(残り物wいやいやカレーは2日目が美味しいからねおいで)🍛
今度は台湾米のみで炊きましたニコニコ
やっぱり台湾米だけだとパサツキが気になるかなぁ。。あと独自のニオイもありますね💧
でも、今回はいただいたもの(お金かかってない)だし、不味くて耐えられないというレベルではないよね👍️というのが我が家での感想でしたキラキラ
元々そんなに良い米食べてないし🤣

台湾米を食べるなら、国産米とブレンドして使うか、カレーや丼物でいただくのが良さそうですキラキラ