今日もお日様ぴかりなあきる野市です。
昨晩は熊本のトマト美味しく頂きました。今後も引き続き、私なりの方法でですが、応援し続けます。
昨日のブログ"思い立ったが...座った"でご紹介したコレ

呑んだくれてた訳ではありません!
1300年来の伝統で造られている生酒で、麹菌が作り出す酵素が活きて、バランスの良いアミノ酸が含まれているそうです。
天然のアミノ酸
身体に良いに決まってますよね
身体に良いに決まってますよね
お魚やお肉に振りかけておくと生臭さが軽減、酵素がたんぱく質を分解し、素材を柔らかく、旨味を引き出してくれるようです。
煮物へ入れると煮崩れ防止、味の浸透も良くなる...凄い
色々と使って行きたいと思います。
さてさて...本日も顔晴ります
三日月屋
東京都あきる野市小川東3-9-1
第2レジデンス睦(Pあり)
080-5869-5093
本日の営業時間は19:00まで

