今日の失敗は今日のうちに...
朝、張り切って茹でた からし菜 。
よし!程よく茹でられた

ぎゅっとしぼって!...茶色い汁がだくだく
何か凄いな。灰汁かな?


さっそく一口

あれ?辛くない
勝手に からし菜=辛い って思ったのが間違いかな?


で!検索

からし菜 葉と茎に独特の辛味がある
と、書いてある。
おかしいな...
更に検索

.........おかしいのは私でした

辛味出し と言う作業が必要だったみたいです

辛くない からし菜

からし菜として育てられた事を全否定な代物にしてしまい、ごめんなさい。育てられた◯◯さん、ごめんなさい。でも、ちゃんと食べますから

自分で初めてする事は調べてからにしなくちゃね...と思った日でした。あぁ、からし菜の辛味出し、一般常識だったのかな?情けない

からし菜が、からし菜だったころ

三日月屋
あきる野市小川東
第2レジデンス睦
本日の営業は終了いたしました。
明日は9:30~17:00営業いたします
