今朝は雲が多い(´・_・`)

日差しがあんまりなのでグリーン達は店内で待機中です。

息子が学校で育てた大根を持ち帰ってきました。学校で大根作るんですね(笑)私が子供の頃に学校で育てた物と言えば、朝顔、向日葵、ヒヤシンス位だったと思います。私はあきる野育ちではないので、もしかしたら土地柄なのでしょうか?
{711E8518-5EA4-457B-8A22-A335776AF86D:01}

子供達にどうやって食べたいか聞いた所、"カレー!"でした(笑)家メニューで作った事はないのですが、お店のメニューの試作に協力してもらっていて、気に入ったようですニコニコ
立派な葉は炒めてカレーのトッピングに、皮は切り干しにして、捨てるとこナシ!丸ごといただきます!

お店のグリル冬野菜の大根はコレとは別のですが、あきる野育ちの立派な大根です。