やっぱり
箱が好きニャ〜😻
さてさて
ちょっと
時間が経ってしまいましたが
豆フェスのトリは
初挑戦
「豆板醤もどきを作ろう!」
でした
を参考にさせていただきました
ここから
イマイチな絵面が続きます



作り方は
味噌と同じですね
今はめっちゃ辛いですが
麹多めに入れたので
甘みのある豆板醤になるといいな
楽しみ
さあこれで豆フェス終了



…かと思いきや!
ムスメが一言
「そら豆の天ぷらまだ食べてない!」
「…へ?」



何と!
そら豆の天ぷら忘れてた!
食べないと!



早く言ってよ!



という事で
豆フェスの大トリは
そら豆と干しエビのかき揚げ
(こちらも絵面が…
)

今回は中華街で入手した干しエビ
やっぱり
いつものが良いな…
そら豆と干しエビのかき揚げ
海苔天
新じゃがと梅干しのかき揚げ
初夏の黄金天ぷらトリオ!
これで
今年の豆フェス完了
流石に
アンコールございません
来年のお楽しみ〜


