やっぱり
箱が好きニャ〜😻
さてさて
ちょっと
時間が経ってしまいましたが
豆フェスのトリは
初挑戦
「豆板醤もどきを作ろう!」
でした
を参考にさせていただきました
ここから
イマイチな絵面が続きます
作り方は
味噌と同じですね
今はめっちゃ辛いですが
麹多めに入れたので
甘みのある豆板醤になるといいな
楽しみ
さあこれで豆フェス終了
…かと思いきや!
ムスメが一言
「そら豆の天ぷらまだ食べてない!」
「…へ?」
何と!
そら豆の天ぷら忘れてた!
食べないと!
早く言ってよ!
という事で
豆フェスの大トリは
そら豆と干しエビのかき揚げ
(こちらも絵面が…)
今回は中華街で入手した干しエビ
やっぱり
いつものが良いな…
そら豆と干しエビのかき揚げ
海苔天
新じゃがと梅干しのかき揚げ
初夏の黄金天ぷらトリオ!
これで
今年の豆フェス完了
流石に
アンコールございません
来年のお楽しみ〜