なんだか可愛ゆく撮れたので…
週末
車でムスコと合流するので
せっせと作り置きおかずを
作っています
ムスコ
9月に入り
顔や首に謎の湿疹を発症
夏の疲れや不規則な生活
何よりも
偏った食生活がいけないのでは?
と思っていて
一人だと使わないであろう
食材たちを使用
今回の作り置きメニューは
おからハンバーグ
(キノコトマトソース煮込み)
煮豚
(リンゴとハチミツで煮たら柔らかい)
きんぴらゴボウ
きんぴらレンコン
中華丼の具
ピーマンのベーコン炒め
冷凍ぶどう
冷凍ブルーベリー
小さな冷凍庫には
これが限界か…?
作り置きおかずなので
お弁当用のおかずも作れて
一石二鳥
でも
レパートリーが少なくて
毎回悩むのよねー