開運ジンジャー
開運ジンジャー
開運ジンジャー
開運ジンジャー
開運ジンジャー

画像のアップの順番を間違えましたが(;^_^A

ただいまローフードマイスター検定1・2級取得のため

通学コースで勉強中です


宝地図ナビゲーターでもある秋葉睦美先生のローフードスクールです

秋葉むっちゃんのブログ


写真1番上 = 朝いちばんに飲むパワースムージー(パイナップル、リ
          ンゴ、セロリ、キュウリ)

  2番目 = ローブラウニー(チョコレート、砂糖を使わないんです)

  3番目 = ローナッツチーズ(アーモンドで作るチーズ)

  4番目 = クラムチャウダー(乳製品なし、干ししいたけとカシューナ
         ッツがメイン)

  5番目 = ズッキーニのジェノベーゼスパゲティ(麺がズッキーニで
         す)


もう、初めての感覚ばかりで・・・

今さらですが、野菜美味しいですね~

この歳にして初めて感じます汗


そして初めてがもうひとつ・・・

ただいま21日間デトックス中 です

朝は水500mlと果物

昼12時を過ぎたら 野菜サラダ山盛り と 炭水化物と脂肪を食べ合わせない食事

間食をしたいときは ドライフルーツ

夜も昼と同じようにし、午後8時には食べ終わる     

簡単にいうと、こんな感じです


お水を1日1.5~2ℓ 飲むようにするのですが

以前は、朝、お水をそんなに飲めなかったのですが

いまは大丈夫です

間食もチョコレートやおせんべい好きでしたけど

買わなくなりましたチョキ

始めて10日位でウエスト1㎝、体重1㎏ 減り 

肌もキレイになった と言われることが多くなりました叫び

何よりウレシイのは、子どもも野菜をたくさん食べるようになってくれたことです合格

ただ・・夜があんまりロー生活になってない日が多く・・・

むっちゃん先生、ごめんなさいっ

がんばりまーす!!


初めてのことを多く体験できることもスゴイ事だと思います

ローフードは食材がとてもミラクル

クラムチャウダーなどは、ほんとにスゴイんです

干しシイタケがダシでミルクのように見えるのが、カシューナッツですよ

想像できますぅ???

でも とっても美味!!!

干しシイタケ嫌いなんですが、全然平気でしたニコニコ


食 = 生きることを見直している感じです


ただ~、 センスの乏しいワタシ・・

ついていくのにかなり必死ですぅ・先生(笑)



一緒に勉強している志乃ちゃんの「志乃のローフードキッチン」も見てください

わかり易いレシピ満載です野菜




ありがとうございます花