すぐ作れるチャイを・・・
これからの季節にカラダのこころもホッとします
~材料~
お好みの紅茶の葉 小さじ2
砂糖 小さじ2
しょうが(薄切り) 2枚
牛乳 150cc
1.小さめのお鍋にお水を少しと薄切りしょうがお好みの紅茶葉も入れ て火にかける
2.沸騰して紅茶の葉が開いたら牛乳を加え、弱火で温めます
3.牛乳が沸騰する少し前に砂糖を加えて溶かし
茶こしでこしながらカップにそそぎます
お好みの紅茶葉はアールグレイ・アッサム・ダージリンなど
スパイシーがお好みのかたは
おろししょうがやシナモンパウダーを加えてもイイです
感謝
これからの季節にカラダのこころもホッとします

~材料~
お好みの紅茶の葉 小さじ2
砂糖 小さじ2
しょうが(薄切り) 2枚
牛乳 150cc
1.小さめのお鍋にお水を少しと薄切りしょうがお好みの紅茶葉も入れ て火にかける
2.沸騰して紅茶の葉が開いたら牛乳を加え、弱火で温めます
3.牛乳が沸騰する少し前に砂糖を加えて溶かし
茶こしでこしながらカップにそそぎます
お好みの紅茶葉はアールグレイ・アッサム・ダージリンなど
スパイシーがお好みのかたは
おろししょうがやシナモンパウダーを加えてもイイです

感謝