
こんばんは(*^^*)
先週から夫が出張で自宅に居ないため、毎食の準備は自分の分だけなのですが…1人分の食事を作るって何気に難しいと感じてしまいます笑
もちろん1人分だけ用意するのに丁度いい物もありますけれど、例えばカレーだったりスープ系の物だったり具だくさんの料理を作るとなると多く作ってしまう癖があって、ダメにしたくないので頑張って1人で食べきったりして過ごしています
なんせ普段、夫はたくさん食べる人なので用意する量もある程度多めに作っておきます。
余った分は私の次の日の朝ごはんor昼ごはんになります
そして昨晩の夕飯で生まれて初めて市販の素を使わずミートソースを作りました←(初めて!?)
私、料理に関してはかなり臆病で楽だからという理由ももちろんありますが、失敗したくない気持ちが強くて美味しいと分かってる物を使いがちです笑
パスタとの絡みは少し悪かったですけど、味はとっても美味しかった!!
なんならいつも使ってた素よりも美味しかった
材料はシンプルに合挽き肉と玉ねぎ、調味料はケチャップ、ウスターソース、塩胡椒、水です
そして余ったミートソースは今日の夕飯に使用しました!
じゃがいものミートグラタンにしました!
めっちゃ美味しかった
妊娠後期に入って、料理をするのもお腹がすぐに張ってしんどくなるのですが、レンジとトースターで簡単に作れるので本当に助かりました

ありがとう。昨日の自分

写真を載せたかったのですが、何故か投稿失敗になってしまうので残念ながら

明日は助産師さんが自宅に来てくれて様子を聞きに来てくれるので、それが終わり次第に実家に行って泊まらせてもらい明後日妊婦健診に向かいます

体重増えちゃったなぁ、多分。
怖くて体重計に乗ってません笑
娘が前回よりもどのくらい大きくなっているのか、凄く楽しみです

元気いっぱい動いてくれて毎日胎動を感じることができてママは嬉しい

残り50日。
母子ともに健康に居られるよう、努めていこうと思います

明日DAISO行こうっと
笑

最後まで読んで頂きありがとうございました

それでは(*ノシˊᗜˋ*)ノシ
