さっそく自家製漬けものに挑戦
まずは松前漬け
人参、昆布、干しイカ🦑に酒、味醂、醤油で味付けするのみ。
丸1日漬け込めば出来上がり。
続いて山芋のわさび漬け
白ダシにわさびを混ぜ混ぜして3日漬け込みます。
すぐできますよー。
これがアレンジ
そしてゆず大根
チョットコツが掴めてきたので大満足です。
かなり皆んなの反応が良かったので、またつくります。
そしてかぶと赤かぶ
しかし、味付けをミスったので、プロの料理人にアドバイスいただきまして作り直しました。
そして白菜の漬けもの
まあ、何処にでもある味です。
塩分取り過ぎたので、お風呂で塩抜きして来ます。
初めてにしては、まずまずの仕上がりでした。