美味しいとウワサの
割烹・小料理屋あかねに行って来ました。
とても小さなお店で、カウンター8席。
6人揃えると貸し切りに出来ます。
季節のものを毎回違うアレンジで出してくれるとか。
突き出しがとても魅力的です。
10種類をお皿に少しずつ持ってあり、これだけでもう来た甲斐があります。
卵焼き
鳥の照り焼き
ブリ
沢蟹唐揚げ
赤貝の酢味噌あえ
などなど…。
沢蟹は揚げる寸前まで生きているのを見てたので、とても複雑な気分になったけど、
とてもパリパリと歯触りよくて、香ばしくて美味しかったです。
ここからは写真!!
お刺身
自家製で、お店に吊るしてあるのを焼いていました。
骨は揚げていて、せんべいみたいにパリパリ。
土佐酢にワサビをといて、つけて食べます。
また夏頃にメンバー集めて来たいと思います。
ごちそう様でした!!