昨日スナックにクレープを作っていたら、旦那に「そこまで甘やかさなくてもいいよー。」と言われてびっくり。
え?これが?
旦那は「朝からパンケーキ焼いたり、ランチも納豆巻き作ってたし、そんなにしなくてもいいよ。朝は簡単にシリアルとかでいいし、ランチはピーナツバタージェリーでいいよ。」と。
ちなみに、その日のメニューは
朝 パンケーキ
フルーツ
ヨーグルト(ブルーベリー乗せ)
目玉焼き
昼 冷凍チキンナゲット
納豆巻き
ミニキャロット
スナック クレープ
でした。
普通じゃない?と思われた方も多いと思いますが、ここはやはり文化の違いか、旦那の育ってきた生活の違いじゃないかと思います。
他の方のブログを見ても、本当に手間暇かけて色々作っているママ、奥様も多いし、私のご飯のレパートリーなんてほんと、びっくりするほど乏しいんですけど、旦那にすればやりすぎ〜の範囲のようです

旦那ママは朝と昼はノータッチで夜だけ頑張る方針なので、それと比べればやり過ぎでしょうね。
ちなみに、旦那の子供の頃は
朝 シリアル
昼 ピーナツバタージェリー
スナック(学校がある日)
缶のスープとパン(学校がない日)
夜 スロークッカー料理
冷凍野菜
だったそうです…
そう言えば、去年のクリスマスに旦那の実家に滞在していた時に旦那ママが「今日はスペシャルな朝ご飯よー」ってワッフル焼いたら子供が「よく食べてるよー」って言ってしまい、ママが「え?」ってびっくりしてたなーって思い出しました。
日本って食を大切する家庭が多いのですが、こちらだとそうでもない家庭も相当数いるかなと思います。
そういう私は、マンネリを避けるため+料理上手素敵ママを目指して、たまに新しいレシピにチャレンジしますが、私の腕が悪いのかレシピが子供に合わないのか、子供にはことごとく不評なんですけどね

⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
昨日Rossで購入したwipes(4.99)とヤンキーキャンドル(7.99)です

この香り好きなので安くなって嬉しいです。