今日は祝日でしたが、旦那は半日仕事でした。
旦那のランチに鳥肉のガーリック炒めとフライの残り、オレンジを持たせて私とKENは肉なしカレーライスを食べました。
冷蔵庫に残っていた玉ねぎ、ジャガイモ、人参、セロリもみじん切りにしてあと邪道ですが冷凍コーンも入れてゴタゴタ煮のカレーとなりました。
でもカレーのルーは4かけしか残っておらず少し薄めの仕上がりになってしまいました。
子供と私のご飯なのでお肉が無くても多少薄くても全然気になりません。
後はトッピングに以前コスコで大量買いしたモッツァレラチーズを入れて完成。
安いカレーライスの出来上がりです

夜は、急な来客がありましたが、昨日作ったチョコチップ入りのバナナブレッドを出して支出を抑えました

付け合わすアイスも人に出せるほど残ってないし、生クリームも無いのでこのままで食べてもらいました。
安いおもてなしで恥ずかしいですが、来客は、明後日もあるのであんまり構え過ぎないようにします。
今までは来客のおもてなしは、交際費としていましたが今年から食費の項目へ変更しました。
食費に変更することで、あるものをなるべく使って以前より安く済ませられるようになりました。
少しづつですが、空いた時間を利用してしっかりお金の流れを把握したいと思います。