我が家は基本的に日本食中心

だから月に二回くらい韓国スーパーで

調味料の買い足しをしている。

今日は、昨日の残りのカレーとサラダ、

夜は、オムレツとヨーグルト、スナックで

リンゴを旦那に持たせた。

平日は、朝仕事、夜は学校なので

お弁当は二食分持って行って貰う

だから毎日夜に翌日分を作る、または下準備をして朝作ることにしている。

明日は、餃子、サラダで夜はミートボール、味噌汁、ヨーグルトとピーチの組み合わせ

豚ミンチが勿体無くて、普段なら1パック使うところを

野菜でかさを増し、誤魔化す

お陰で二食分できましたドキドキ

余った餃子は予備として冷凍庫に保管

コツコツと食費の節約に励みます




iPhoneからの投稿