引越しも近づいてきましたが、今日から作り置きごはんを作ろうと計画中です。
時間のある時、調子のいいときを狙ってちょこちょこ作っていこうと思っています。
今日はとりあえずミートパスタ用のソースを作ろうと、近所のGIANTに行ってきました・・・
引越し&出産があってもなるべく最小限に食費は抑えたいので(先月の反省もあり)
計画して買い物に行きましたが、お目当ての豚ひき肉がなくて残念です
豚挽き肉って意外に人気がないのか、余りこっちの地域で目にしません・・・・
韓国スーパーなら売ってますが、一般のお店ではGIANTしか見た事がありません・・・
しかも今日は無かったし・・
またそれだけを買いに行くのも面倒だなぁって思いながら
明後日あたり行って来ます。
餃子とかどうしても冷凍しておきたいので・・・
ちなみに先日コスコでサーモン、牛ミンチ、鶏肉を買って
58ドルでした。(サーモンが25.6ドルでした)
そして今日17.38ドル使い、先週分の食費も入れると110ドルくらい既に使っています・・
今月の食費190ドルなので、今ある食材をきっちり使って
なんとか抑えていこうと思っています。
今月こそ無駄を抑えて節約生活頑張ります!!!

時間のある時、調子のいいときを狙ってちょこちょこ作っていこうと思っています。
今日はとりあえずミートパスタ用のソースを作ろうと、近所のGIANTに行ってきました・・・
引越し&出産があってもなるべく最小限に食費は抑えたいので(先月の反省もあり)
計画して買い物に行きましたが、お目当ての豚ひき肉がなくて残念です

豚挽き肉って意外に人気がないのか、余りこっちの地域で目にしません・・・・
韓国スーパーなら売ってますが、一般のお店ではGIANTしか見た事がありません・・・
しかも今日は無かったし・・
またそれだけを買いに行くのも面倒だなぁって思いながら
明後日あたり行って来ます。
餃子とかどうしても冷凍しておきたいので・・・
ちなみに先日コスコでサーモン、牛ミンチ、鶏肉を買って
58ドルでした。(サーモンが25.6ドルでした)
そして今日17.38ドル使い、先週分の食費も入れると110ドルくらい既に使っています・・
今月の食費190ドルなので、今ある食材をきっちり使って
なんとか抑えていこうと思っています。
今月こそ無駄を抑えて節約生活頑張ります!!!