最近、調味料やキッチングッズなど、お料理関係にめっきりハマり中の私
新米主婦 楽しく日々勉強中です
今日は帰りにお米屋さんに寄ってきました
断然、和食率が高い我が家
いつもは市販の袋詰めされたお米を購入していましたが、
今日はお米屋さんで精米してもらいました
梅雨~夏場は、精米後半月ぐらいまでが美味しく食べられる期間とのこと
え半月~
ベストなお味は、冬場でも一ヶ月なんだって
知りませんでした(袋詰めではなく、お米屋さんで精米してもらったお米の場合なのかな?)
帰宅したら、先日注文していたご飯専用の土鍋が宅配ボックスに届いていて、
わ~~い
なんてグッドタイミング
早く土鍋で炊きたいな
我が家の食卓
もっと美味しく、もっと楽しくなりますようにっっ