卵消費料理 | 舌癌治癒!流産3回!それでもhappyみかしかLIFE♔♔♔

舌癌治癒!流産3回!それでもhappyみかしかLIFE♔♔♔

2012年に舌3分の1を切除手術した経過、料理、仕事、子供、夫婦のことなど書いていきます★

たまには料理のことを。
先日義実家へ行った際
卵をワンパックいただきました。
家に開けかけの卵もあったので
今日は娘とプリン作りました!

アレンジを重ね
辿り着いマイレシピ
★卵2個+卵黄1個(卵白はあとで)
★牛乳300ml
★グラニュー糖30グラム
★バニラエッセンス
ーカラメル用ー
☆グラニュー糖大さじ4
☆水小さじ2

ゼラチンが余っているときは
少量入れます。
今日はなしで。

{70F0A60C-65E9-4C39-A1CC-CB3BBF1E1B59}

残った卵白を使って
ラングドシャを。

マイレシピ
★卵白1個分
★バター30グラム(無塩でも有塩でも)
★グラニュー糖40グラム
★薄力粉40グラム(ふるう)

バターとグラニュー糖を混ぜて卵白半分、薄力粉半分を混ぜ混ぜ。残りの卵白、薄力粉を混ぜ混ぜ。生地をしばらく冷蔵庫で休ませて170度に予熱したオーブンに。袋に入れて絞り出すのですが間を空けないと全部くっつきまーす(笑)くっついてもいいんですけどね(笑)

って、こんな情報いらないかー(笑)