先日義実家へ行った際
卵をワンパックいただきました。
家に開けかけの卵もあったので
今日は娘とプリン作りました!
アレンジを重ね
辿り着いマイレシピ

★卵2個+卵黄1個(卵白はあとで)
★牛乳300ml
★グラニュー糖30グラム
★バニラエッセンス
ーカラメル用ー
☆グラニュー糖大さじ4
☆水小さじ2
ゼラチンが余っているときは
少量入れます。
今日はなしで。
ラングドシャを。
マイレシピ

★卵白1個分
★バター30グラム(無塩でも有塩でも)
★グラニュー糖40グラム
★薄力粉40グラム(ふるう)
バターとグラニュー糖を混ぜて卵白半分、薄力粉半分を混ぜ混ぜ。残りの卵白、薄力粉を混ぜ混ぜ。生地をしばらく冷蔵庫で休ませて170度に予熱したオーブンに。袋に入れて絞り出すのですが間を空けないと全部くっつきまーす(笑)くっついてもいいんですけどね(笑)
って、こんな情報いらないかー(笑)