本日の夕飯。
回鍋肉。
ごはん。
茶碗蒸し。
ジャガイモのチヂミ。
レタストマトオニオンサラダ。
いちご 練乳がけ。
R-1ブルーベリー。
水。
お知らせ。茶碗蒸しに舞茸をいれてはいけません。←今日失敗しました^^;
『卵の中にはオボアルブミンというたんぱく質の一種が含まれています。
このオボアルブミンに熱が加わって、卵は固まるのです。
マイタケには、このオボアルブミンをバラバラにしてしまうタンパク質分解酵素・プロテーゼが含まれています。』
とのことでした。ぐじゃぐじゃの茶碗蒸しになっちゃって、しかもまずかった‼入れたい場合は舞茸に火をいれてから、蒸しましょう。
ちゃんちゃん。
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