下ごしらえしておいた
胸肉を一気焼き
/ごちゃぁぁぁあっ\
例えば600gの胸肉だったら
60gのお水と6gのお砂糖6gのお塩に一晩つけておけば胸肉がやわらかくなります
写真のように焦げ目つくくらい焼いても、
固くならない
お肉は軽く焦げ目ついた方が
美味しい気がしているので
焦げ目つけたいのです


こちらはトマトのコンソメスープ
実は味噌も入れてます
むすこの練習後の夜ご飯ですが、
お魚やお肉などを入れた野菜スープ
を
保温ジャーに入れて持っていき
食べる直前にスープにごはんをいれて
雑炊風にして食べてもらってます
あとは果物と、チーズを食べる感じです

果物はクエン酸の摂れるものを選ぶと
疲れが取れますよ



練習終わると20:30で
帰宅してお風呂入って寝るので
なるべくお腹に負担のかからなくて
それでいて栄養もあるもの

いまのところ
私なりのベストがスープごはんです

*
今週末
2年ぶりに帰省できるので
たぶんそのせいか

ここ数日
無性に
作ってもらった温かいご飯が食べたい症候群
です なんじゃそら
自分のごはんはとにかくいやだ!!
もうすぐ母のご飯食べられるみたいなのを
脳が察知してるんでしょうか

どうしようもなくて
むすこのスイミング中
モスに来てしまいました
店員さんも感じよくて居心地よくて
温かくて美味しくて
ガツガツ食べた


ここのモスは
土曜の朝練の時よく来たんだけど
夏で早朝の営業をやめてしまったから
久々です
実家の家族には去年も会えたけど
去年はこちらに来てもらったから、
私がごはんを作ってたんですよね
はーモス美味しかったなぁ
そして早く母のごはんがたべたいです



