連休最終日の
朝ごはんです



パンですぞ

昨日の夜小さめのスーパー?ドラッグストア?
に行ったら
4枚切りのしかなかったけど

いざ焼いたらお店のみたいで美味しそう

切り込み入れて
バター少し多めで



これは別のお店で買った
空芯菜
ベーコンで炒めた

空芯菜って、
炒めても汁が出にくくて好きです

鉄分も、カロテンもビタミンCも豊富ー

むすこの大好きな柿
待ってましたって感じで

大喜び

柿もね、ビタミンCが豊富なんですよね

可食部100gあたりのビタミンCが
柑橘類の2倍だって
すごいですね


いっぱい食べさせたいところだけど
柿に含まれるタンニンが
鉄分の吸収を妨げるとか

ほどほどにしとかなきゃかな
