連休最終日の
朝ごはんです

パンですぞ
昨日の夜小さめのスーパー?ドラッグストア?
に行ったら
4枚切りのしかなかったけど
いざ焼いたらお店のみたいで美味しそう
切り込み入れて
バター少し多めで

これは別のお店で買った
空芯菜
ベーコンで炒めた
空芯菜って、
炒めても汁が出にくくて好きです
鉄分も、カロテンもビタミンCも豊富ー
むすこの大好きな柿
待ってましたって感じで
大喜び
柿もね、ビタミンCが豊富なんですよね
可食部100gあたりのビタミンCが
柑橘類の2倍だって
すごいですね
いっぱい食べさせたいところだけど
柿に含まれるタンニンが
鉄分の吸収を妨げるとか
ほどほどにしとかなきゃかな


