柿の季節*食べ過ぎ注意?? | チビアスリートの栄養を考える日記*

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運動オンチな母さんが、水泳がんばる息子のごはんに立ち向かうブログです!アスリートフードマイスター3級です!
ポーチに必ず入ってるアイテムはバンテリンです!

連休最終日の
朝ごはんです爆笑!








パンですぞパン
昨日の夜小さめのスーパー?ドラッグストア?
に行ったら
4枚切りのしかなかったけどキョロキョロ
いざ焼いたらお店のみたいで美味しそう照れ



切り込み入れて
バター少し多めでパンイエローハーツ







これは別のお店で買った
空芯菜




ベーコンで炒めたナイフとフォーク


空芯菜って、
炒めても汁が出にくくて好きです照れ



鉄分も、カロテンもビタミンCも豊富ーイエローハーツ





むすこの大好きな柿 
待ってましたって感じでキラキラ




 
大喜びキラキラ


柿もね、ビタミンCが豊富なんですよねびっくり
可食部100gあたりのビタミンCが
柑橘類の2倍だってびっくりすごいですねキラキラ




いっぱい食べさせたいところだけど
柿に含まれるタンニンが
鉄分の吸収を妨げるとか笑い泣き
ほどほどにしとかなきゃかな!?