皆様こんばんは😊
オリーブオイルをガンガン使ってますかー(笑)
魔王の頃にお料理教室に通っていたレシピを思い出して
今日は書きたいと思います😊
本当はね、ここの超有名イタリアン(お皿でわかるかと思います😊)のレシピでは
サラダ油でやって下さいねって事が重要なんだけど
あえて、ここはオリーブオイルでやらせて頂きます😊
《スパゲティ バジリコ》
ガーリックみじん切り
有塩バター
スィートバジル
パセリみじん切り
大葉みじん切り
① パセリは水分飛ばしてからみじん切り
② 大葉もみじん切り
③ フライパンにガーリックみじん切り、オイル、有塩バター、バジルを入れて軽く温める
(この時ガーリックを焦がさない様に)
④ 茹で上がったパスタと絡めて、塩コショーで味を付けてパセリ大葉を入れて手早く温める
⑤ バジルを飾り出来上がり
好みでパルメザンを。
このバジリコのソースを別で作って
青魚をフライ用に切って貰って
たっぷりのオリーブオイルで焼いてソースをかけて食べても美味しいです。
今日スーパーで
智くん頑張ってるね💕
こんだけ売ってるのに
契約は一年らしく。
みんなでツイッターでもブログでもインスタでも
『Jオイルミルズのエキストラバージンオイルを使っています‼️』と
一人一人が使ってる事をアピらないと2年目に繋がらないので
ここは頑張って賑わって盛り上げたい所です。
是非試してみて下さいね〜😊


