皆様こんばんは😊

オリーブオイルをガンガン使ってますかー(笑)

{30E26C19-6801-41D2-B036-36CBA51BD1C3}

私は

魔王の頃にお料理教室に通っていたレシピを思い出して

今日は書きたいと思います😊


本当はね、ここの超有名イタリアン(お皿でわかるかと思います😊)のレシピでは

サラダ油でやって下さいねって事が重要なんだけど

あえて、ここはオリーブオイルでやらせて頂きます😊

《スパゲティ バジリコ》

{3751EC59-CFCB-471F-8F2A-62FC7FA25CCB}

《材料》(量は適当です。お好みで好きな材料を適当に。)

ガーリックみじん切り
有塩バター
スィートバジル
パセリみじん切り
大葉みじん切り


① パセリは水分飛ばしてからみじん切り

② 大葉もみじん切り

③ フライパンにガーリックみじん切り、オイル、有塩バター、バジルを入れて軽く温める
(この時ガーリックを焦がさない様に)

④ 茹で上がったパスタと絡めて、塩コショーで味を付けてパセリ大葉を入れて手早く温める

⑤ バジルを飾り出来上がり

好みでパルメザンを。

このバジリコのソースを別で作って

青魚をフライ用に切って貰って

たっぷりのオリーブオイルで焼いてソースをかけて食べても美味しいです。


今日スーパーで

{AD5D7A77-E07D-45E5-B8D2-B105FE51EF2C}

また、こんな感じ😊

智くん頑張ってるね💕

こんだけ売ってるのに

契約は一年らしく。

みんなでツイッターでもブログでもインスタでも

『Jオイルミルズのエキストラバージンオイルを使っています‼️』と

一人一人が使ってる事をアピらないと2年目に繋がらないので

ここは頑張って賑わって盛り上げたい所です。






是非試してみて下さいね〜😊